+7(999) 984-89-77

Работаем круглосуточно

WhatsAppКруглосуточная связь онлайнДобавьте нас в WhatsApp +7(999) 984-89-77. Специалисты multitime.ru ответят на ваши вопросы в любое время суток ViberКруглосуточная связь онлайнДобавьте нас в Viber +7(999) 984-89-77. Специалисты multitime.ru ответят на ваши вопросы в любое время суток

Доставка по Москве
в день заказа

Мы доставим заказ максимально быстро и в удобное для вас время и место. Скорость доставки достигает до 3х часов с момента заказа.

Бесплатная доставка
по России

Доставка заказа в любой город России - бесплатно! Доставка осуществляется Почтой России и курьерской службой ЕМС. Оплата в отделении почты или лично курьеру наличными.

Обмен и возврат
без проблем

Передумали - верните! Обмен и возврат возможен в течение 7 календарных дней. Только сохраните все защитные пломбы, пленки и наклейки!

Patek Philippe: Advanced Research Perpetual Calendar

Изделия из кремния хороши, но всем изготовителям известно, что с ним лучше держать ухо востро. Непредвиденные обстоятельства в процессе работы с кремнием грозят утратой клиентов из-за некачественного материала. Пока лишь компания Omegа и Patek Philippe решились на это и причем достаточно удачно — все остальные же используют кремний лишь в демонстрационных целях. Это очевидно. Первые попытки кремниевых спиралей обернулись в проблемы с термокомпенсацией и пьезоэлектрическим эффектом. Инженеры пришли к выводу, что нужно что-то более инновационное, к примеру, метод глубокого ионного травления (DRIE). Использование этого метода крайне кардинально в сравнении с традиционными методами, поэтому его внедрение в работе с часовыми механизмами у многих компаний вызвало отторжение.

У многих, но не у всех. Компания Patek Philippe в своем проекте Advanced Research поставила цель начать процесс кремниевого бума, рискованно  это или нет. Основным мотивом послужила возможность создавать часовые механизмы, не поддающиеся поломке.

Начиная с 2005 года Patek Philippe начала работу над материалом Silinvar. Деталь Silinvar была особенно легкая (в 3,6 раз легче, чем обычные материалы баланса), однородная, антимагнитная, устойчивая к коррозии, твердая и ударопрочная.

Первой деталью из этого материала стал Spiromax. Изохронность была улучшена благодаря креплению к балансу, концевой кривой и концентричным распусканиям участков разной толщины.  

Pulsomax стал второй деталью из Silinvar — вилки, сделанные из кремния, и надежное зацепление палетов позволили легко сменить количество зубьев без уменьшения колебаний баланса.

Пробный выпуск механизмов с этими элементами принес компании первый успех. После плодотворного старта Patek Philippe взяли 3-х летний отпуск, но всё лишь потому, что они готовились дать новый удар по консервативному миру часового производства.

Случилось это в 2011 году с выпуском механизма, оснащенного GyromaxSi, — инновационным балансовым колесом, также изготовленным на основе Silinvar. Уменьшенное трение, максимально точная настройка, отсутствие смазки, форма, улучшающая аэродинамические свойства баланса, экономия энергии до 21 % — существенные плюсы, которые не смогли упустить ценители продукции Patek Philippe.

Дополняет идеальность конструкции спираль Spiromax, исполненная в абсолютно плоском виде. Такая позиция дает в 3 раза больше места в механизме, что позволяет ему быть тонким, не ограничивая своей функциональности.  Спуск Pulsomax обеспечивает увеличение количества энергии на 15-20% и стойкость к ударным и другим воздействиям.

Это еще не все достоинства механизма GyromaxSi:

  • два эластичных обруча;
  • два внутренних обода. Первый обеспечивает правильное положение колеса при установке, второй - избегает деформации зубьев после установки;
  • тонкие зубья, снижающие нагрузку за счет специальных вырезов;
  • вилка, амортизирующая удары.

Оценив явный восторг ценителей часового искусства, Patek Philippe решила объединить Spiromax, GyromaxSi и Pulsomax в одну мощную серию под названием Oscillomax. Ее бесценным преимуществом стала превосходная точность хода. Oscillomax повергла поклонников часовых новинок в невероятный восторг:

  • автоматический калибр 240 Q с микроротором до 70 часов и вечным календарем;
  • корпус Calatrava из платины 950-й пробы;
  • циферблат с вертикальным сатинированием; золотые стрелки в виде листьев; накладные часовые метки; классическая минутная шкала в стиле «железная дорога»;
  • люминесцентные точки.

Корпус в диаметре составлял всего 37,2 мм при толщине 9 мм. Это поистине был успех, достойный усилий и риска.

Теперь можно с уверенностью сказать, что кремниевый бум компании удался. Ищите модель Patek Philippe Advanced Research Ref. 5550P и будьте счастливы!

НАВЕРХ ↑